Бивол и не таких: россиянин разобрался с еще одним непобедимым мексиканцем

Бивол и не таких: россиянин разобрался с еще одним непобедимым мексиканцем

Бивол и не таких: россиянин разобрался с еще одним непобедимым мексиканцем

Боксер Дмитрий Бивол в пятый раз защитил титул чемпиона WBA в полутяжелом весе, единогласным решением судей победив Хильберто Рамиреса (118-110, 117-111, 117-111) в Абу-Даби. Россиянин нанес мексиканцу первое поражение в профессиональной карьере (до этого Рамирес выиграл 44 поединка) и заявил, что теперь ему интересно объединить пояса. Чтобы стать абсолютным чемпионом, Биволу необходимо выйти на ринг с другим россиянином Артуром Бетербиевым, который является победителем IBF, WBC и WBO в полутяжелом весе. Организовать этот поединок по-прежнему очень сложно, считают эксперты. Зато активизировалась команда Сауля Альвареса: команда абсолютного чемпиона в суперсреднем весе сообщила, что мексиканец готов провести реванш с россиянином в начале будущего года.

Забрать энергию
Бивол вышел в ринг спустя полгода после боя с Саулем Альваресом, который он выиграл единогласным решением судей. У Рамиреса была схожая ситуация: в мае он провел бой на неделю позже Дмитрия — тогда мексиканец нокаутировал Доминика Безеля в четвертом раунде. Хильберто появился в ринге в шляпе и под национальную музыку в живом исполнении. Бивол вышел в компании рэпера Басты, который зачитал знакомый всем трек «Моя игра». За спиной Дмитрия шел его отец, который держал его пояс на поднятых вверх руках.

Соперник заметно превосходил россиянина по антропометрическим данным (рост — 189 см / 183 см, размах рук — 191/185). К тому же Рамирес — левша, а у Дмитрия давненько не было леворуких соперников. И это был первый раз, когда он полностью проводил тренировочный лагерь в ОАЭ. Судьи поединка стали еще одним «фактором Х», который мог заиграть новыми красками вместе с прибытием в Абу-Даби Оскара Де Ла Хойи, промоутера Рамиреса.

Но все эти опасения так опасениями и остались. Не сказать что Хильберто боксировал совсем уж плохо. Он создавал напряжение, не давал совсем уж затолкать себя к канатам и избивать. Каждый раз после пропущенных ударов выживал, бодрился, шел вперед, но видно было, что в бою он опаздывает. Опаздывают руки — джебы и хуки Бивола куда быстрее. Опаздывают ноги — на каждую смену позиции чемпионом он реагировал с опозданием на полсекунды. Опаздывает голова — так бывает, когда гроссмейстер играет с условно начинающим шахматистом и после двух ходов примерно считает, что можно идти ставить мат и чайник. А вот Дмитрий всё считал и понимал.

Те два-три раунда, что он отдал, — это то самое время, пока россиянин подстраивался к Рамиресу в начале и когда взял паузу в активности перед финальными раундами. Итог — 118-110 и 117-111 дважды. Чемпион уверенно сохранил свой пояс и даже сравнил себя со львом. «Я доказал, что могу быть лучшим парнем в мире, — отметил Бивол на пресс-конференции. — Лев — не самое большое животное в джунглях, но он король. Рамирес больше не имеет для меня значения».

— Ожидал, что он будет встречать, будет работать по корпусу, — поделился с «Известиями» деталями боя чемпион WBA. — Думал, что он будет еще больше бросать ударов. Оказалось, что не так много и бросал. Кто проявил себя лучше — Альварес или Рамирес? Примерно одинаково, наверное. Хотя, может быть, с Хильберто я не был так сфокусирован. С Саулем я должен был выигрывать каждый раунд. А с Рамиресом понимал: этот раунд можно отдать, но забрать у него энергию, которую он тратит. Целенаправленно, бывало, отдавал инициативу, чтобы он бросал удары, а я — нет. А вот с Альваресом такого нельзя было допустить. С ним нужно было биться с первого и до самого последнего раунда.

Что дальше?
Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн, представляющий интересы Бивола, отметил, что чемпион WBA в полутяжелом весе в следующем году спустится во второй средний вес для реванша с Саулем Альваресом (58-2). А в случае победы над мексиканцем подерется с чемпионом IBF, WBC и WBO в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым (18-0).

— Бетербиеву предстоит защита титулов против Энтони Ярда в январе или феврале 2023-го, а затем начнется Рамадан, — сказал Хирн на пресс-конференции после боя. — Вероятно, Бетербиев будет готов к бою с Биволом в июне или июле. Таким образом, мы должны рассмотреть возможность боя Дмитрия с Альваресом во втором среднем весе за звание абсолютного чемпиона мира. Если Дмитрий выиграет, то может подраться с Бетербиевым за статус абсолютного чемпиона мира в полутяжелом. Дмитрий в двух боях от звания двукратного бесспорного чемпиона мира.

Также Хирн добавил, что видит Бивола фаворитом в российском противостоянии.

— Год назад я бы сказал, что Бетербиев — фаворит в бою с Биволом, — продолжил промоутер. — Сегодня я так не думаю. Я искренне верю, что Дмитрий Бивол — лучший боксер мира в полутяжелом весе. Как бы хорош и опасен ни был Бетербиев, я не верю, что у него есть хоть какие-то шансы победить Дмитрия.

Впрочем, организовать этот поединок будет непросто. У боксеров разные промоутеры, они выступают на разных медиаплатформах и фактически существуют в разных измерениях. Бой состоится только в случае, если в этом будет коммерческий интерес.

— Прямо сейчас никто не видит смысла в том, чтобы свести Бивола и Бетербиева и получить абсолютного чемпиона в этом весе, — подчеркнул в беседе с «Известиями» бывший чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд. — Посмотрим, изменится ли ситуация во второй половине 2023 года.

Пока же Бивол ждет возвращения к семье, которую не видел с июля.

— Очень много времени потратил на подготовку, и в принципе не зря. Но мне нужно стараться наверстывать упущенное, потому что дети растут, — подчеркнул Дмитрий «Известиям». — Не хочу быть папой, которого они видели только по телевизору и по телефону.

Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator
Fortnite v bucks Generator

https://news-nn.com/