Служебный ход: боевая подготовка мобилизованных будет идти днем и ночью

Служебный ход: боевая подготовка мобилизованных будет идти днем и ночью

Служебный ход: боевая подготовка мобилизованных будет идти днем и ночью

Граждане, призванные из запаса по мобилизации, активно готовятся к боевой службе. Занятия проходят днем и ночью. Ход подготовки на полигонах Западного военного округа проинспектировал министр обороны Сергей Шойгу. Он обратил особое внимание военачальников на условия размещения тех, кто недавно встал в строй. Эксперты отмечают, что сейчас призванных граждан необходимо учить только непосредственно военному делу, не тратя времени на строевую подготовку и прочие атрибуты армии мирного времени. Также во вторник в Минобороны сообщили об уничтожении значительного количества иностранных наемников в результате удара ВКС России по объекту в Запорожье.

Учиться военному делу
Министр обороны Сергей Шойгу проверил ход подготовки граждан, призванных из запаса. Он проинспектировал практические занятия по огневой, тактической и медицинской подготовке на полигонах Западного военного округа. Как сообщили в военном ведомстве, они проходят с повышенной интенсивностью, в том числе в ночное время.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заместители министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров (второй справа) во время проверки подготовки мобилизованных граждан на полигоне «Алабино»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, заместители министра обороны РФ, в том числе Юнус-Бек Евкуров (второй справа), во время проверки подготовки мобилизованных граждан на полигоне «Алабино»

Фото: ТАСС/Министерство обороны РФ

Сергей Шойгу обратил особое внимание на условия размещения и обеспечения мобилизованных граждан горячим питанием в расположении части и на полигонах.

Призванным из запаса гражданам необходимо обеспечить все необходимые бытовые условия, чтобы они не отвлекались от боевой подготовки, пояснил «Известиям» доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, полковник Александр Перенджиев.

— Они должны заниматься только подготовкой к боевым действиям, не отвлекаясь ни на наряды, ни на строевую подготовку, — отметил эксперт. — Если человек заряжающий, то он должен тренироваться заряжать, если он стрелок, то должен осваивать свое оружие и изучать тактику боя. Призванные граждане не должны тратить время на то, чтобы учиться правильно заправлять кровать или отдавать воинское приветствие. И очень важно, что занятия проходят в том числе и в ночное время, это позволит подготовить призванных к любой ситуации.

Удары по инфраструктуре
ВКС России, ракетные войска и артиллерия 27 сентября продолжали наносить массированные удары по подразделениям и резервам ВФУ, а также по объектам военной инфраструктуры.

— В городе Запорожье ударом ВКС России уничтожено до 100 боевиков 9-го полка специального назначения «Гепард» нацгвардии Украины, а также более 50 иностранных наемников, — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Ударный вертолет Ка-52 перед вылетом на боевое задание

Ударный вертолет Ка-52 перед вылетом на боевое задание

Фото: ТАСС/Министерство обороны РФ

Высокоточным оружием ВКС России в промышленной зоне Николаева поражен пункт временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады ВФУ. Уничтожено до 50 военнослужащих и пять единиц военной техники. А в результате удара по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады ВФУ уничтожено более 150 украинских военнослужащих, заявили в военном ведомстве.

Оперативно-тактическая, армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили шесть пунктов управления ВФУ, 62 артиллерийских подразделения, три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, 184 района сосредоточения войск, а также наземную станцию управления комплекса беспилотных летательных аппаратов «Байрактар» в Днепропетровской области.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» вооруженных сил РФ выезжает на боевую позицию во время проведения специальной военной операции

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» Вооруженных сил РФ выезжает на боевую позицию во время проведения специальной военной операции

Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ

В воздушном бою истребительной авиацией ВКС России в районах населенных пунктов Осокоровка и Розовка Херсонской области сбито два МиГ-29 воздушных сил Украины. Войска ПВО за сутки уничтожили семь беспилотных летательных аппаратов, а также тактическую ракету «Точка-У» в районе населенного пункта Купянск Харьковской области и 17 снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS в районе города Херсон, населенных пунктов Отрадокаменка, Новая Каховка, Михайловка Херсонской области и Купянск Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 304 самолета, 155 вертолетов, 2 094 беспилотных летательных аппарата, 377 зенитных ракетных комплексов, 5 118 танков и других боевых бронированных машин, 847 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 423 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 5 909 единиц специальной военной автомобильной техники, перечислил Игорь Конашенков.

Удерживая рубежи
27 сентября в Минобороны РФ традиционно рассказали о военнослужащих, проявивших мужество и самоотверженность.

Расчет старшего сержанта Александра Алёшкина получил задачу уничтожить подразделение противника, готовившегося пойти в атаку. Сержант рассчитал установки стрельбы по цели. В результате были уничтожены две миномётных секции, два автомобиля с боеприпасами, боевая машина пехоты.

— Благодаря мужеству и грамотным действиям расчета под командованием старшего сержанта Александра Алёшкина все цели были своевременно уничтожены. Атака противника была сорвана, — рассказали в Минобороны РФ.

Боевая стрельба расчетов реактивной системы залпового огня «Ураган» Центрального военного округа по живой силе и легкобронированной технике ВСУ в ходе военной спецоперации

Боевая стрельба расчетов реактивной системы залпового огня «Ураган» Центрального военного округа по живой силе и легкобронированной технике ВСУ в ходе военной спецоперации

Фото: ТАСС/Министерство обороны РФ

Во время наступления украинских формирований на позиции российских войск старший лейтенант Иван Завьялов уточнил координаты возможного прорыва и нанес артиллерийский удар по боевым порядкам ВФУ: уничтожены два танка, четыре единицы бронетехники и восемь единиц автомобильной техники.

— Благодаря точным и выверенным действиям старшего лейтенанта Ивана Завьялова атака противника была сорвана. Обороняющиеся подразделения передислоцировались на подготовленные рубежи обороны без потерь, — рассказали в военном ведомстве.

Сержант Алексей Королев в ходе боев корректировал артиллерийский огонь дивизиона. Его позицию обнаружили и открыли по ней огонь. Несмотря на близкие разрывы, мужчина продолжил выполнение боевой задачи, и это позволило сорвать наступление украинских формирований.

Артиллеристы ВС РФ ведут огонь по позициям ВСУ

Артиллеристы ВС РФ ведут огонь по позициям ВСУ

Фото: РИА Новости

Во время смены позиции Алексей Королев заметил движущийся к нему автомобиль медобеспечения. От разорвавшегося снаряда машина потеряла ход. Сержант оказал первую помощь трем раненым военнослужащим. Благодаря его самоотверженности и мужеству всех пострадавших вовремя доставили в медучреждение, рассказали в военном ведомстве.

Во время выполнения боевой задачи капитан Роман Панфилов организовал взаимодействие между подразделениями по получению оперативных разведданных и непрерывное устойчивое управление огнем. В результате внезапно нанесенных артиллерийских ударов по украинскому подразделению было уничтожено три бронетранспортера, четыре артиллерийских орудия, в том числе западного производства. Это позволило сорвать наступление и сменить позиции мотострелковых подразделений на заранее подготовленных рубежах, рассказали в Минобороны.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/