Врач рассказала о вреде резкого похолодания для здоровья

Врач рассказала о вреде резкого похолодания для здоровья

Врач рассказала о вреде резкого похолодания для здоровья

Резкое похолодание, которое ожидается уже на этой неделе, может отразится на людях с хроническими заболеваниями. В частности, могут появиться тошнота и боль в животе, рассказала во вторник, 30 августа, терапевт-гастроэнтеролог Елена Тюльпина.

Синоптики предрекают нам ближайшие дни похолодания, что, к сожалению, отразится на самочувствии многих из нас. В первую очередь это, конечно, пациенты с хроническими заболеваниями», — сказала она в беседе с Пятым каналом.

Врач пояснила, что ухудшение самочувствия связано с резким снижением температуры. Из-за этого происходит изменение атмосферного давления, а воздух становится более насыщенным кислородом.

Перемена погоды, в первую очередь, может сказаться на людях, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, аритмией, а также на тех, кто в прошлом перенес инсульты и инфаркты. Это же касается людей с заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и патологиями опорно-двигательной системы.

По словам Тюльпиной, среди наиболее распространенных жалоб могут быть диспепсия, спазмы в животе, тошнота, изменение аппетита. И почти у всех в этот период происходит повышение артериального давления. У кого-то оно небольшое — 10–15 мм ртутного столба, у кого-то эти цифры повышаются значительно выше, добавила эксперт.

Ранее, 26 августа, эксперты компании АО «Валента Фарм» рассказали, что осенью организм человека подвергается достаточно серьезным испытаниям, как физиологическим, так и психологическим. Среди тлетворных факторов — похолодание, уменьшение количества солнечного света, завершение сезона отпусков и каникул. Чтобы снизить негативные последствия, рекомендуется чаще гулять, пить витамины и соблюдать режим сна.

«Газпром» 30 августа подтвердил остановку работы трубопровода «Северный поток» на период с 31 августа по 3 сентября.

Как пояснили в компании, эти меры вызваны проведением ремонтных работ на ГПУ № 24 на компрессорной станции «Портовая».

Согласно действующему контракту на техническое обслуживание, комплекс регламентных работ должен производиться каждые 1000 часов эксплуатации совместно со специалистами компании Siemens.

19 августа в «Газпроме» предупредили, что поставки по газопроводу «Северный поток» будут полностью остановлены с 31 августа по 2 сентября из-за необходимости ремонта единственного оставшегося в работе газоперекачивающего агрегата. В компании уточнили, что по факту завершения обслуживания и при отсутствии технических неисправностей агрегата транспортировка газа будет восстановлена до уровня 33 млн куб. м в сутки.

Так, агрегат Trent 60 ждет техническое обслуживание и планово-предупредительные работы: осмотр корпуса на наличие трещин, выбоин, деформаций, пятен прожогов, очистку корпуса; осмотр систем маслообеспечения, воздуха, отвода продуктов сгорания газов на наличие протечек, протяжку соединений и устранение причин утечек и проч.

В тот же день высокопоставленные немецкие политики пришли к выводу о необходимости проведения газовых переговоров с Россией.

17 августа агентство Bloomberg сообщило, что в случае прекращения поставок газа из РФ в Германию стране придется столкнуться с серьезной нехваткой энергоресурса на ближайшую зиму. Сотрудники агентства после анализа данных пришли к выводу, что при таком исходе запасов хватит только на три месяца.

Поставки газа упали из-за проблем с возвращением турбины для «Северного потока», которые возникли в результате антироссийских санкций. Так, «Газпром» 14 и 15 июня объявил об остановке двух, а затем еще одного из газоперекачивающих агрегатов, обслуживающих трубопровод. Компания не может вернуть турбины с техобслуживания из Канады. Из-за этого приток газа в Германию по «Северному потоку» снизился до 40% от мощностей газопровода. В стране начался газовый кризис.

После переговоров Берлина и Оттавы канадская сторона вернула турбину ФРГ, однако до сих пор оборудование не доставлено в Россию и находится в немецком городе Мюльхайм-на-Руре. В «Газпроме» неоднократно отмечали, что решению ситуации с транспортировкой турбины Siemens для «Северного потока» мешают антироссийские санкции.

 

 

 

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/