Адмирал прокомментировал усиление ВМФ в районе Севморпути | Новости России – Новости страны | Известия

Новые корабли необходимы в районе Севморпути, рассказал «Известиям» экс-начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов.

«Какие опасности в районе Северного морского пути? Атомные подводные лодки освоили подледное плавание. И мы всплывали на Северном полюсе, и американцы. Соответственно, они могут угрожать там подводными лодками», — пояснил он.

По данным источников «Известий», в состав российской группировки в районе Севморпути ближайшее время войдет большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Левченко». До недавнего времени он находился в длительном ремонте. Теперь «Левченко» готовится выйти на испытания после завершения работ на его борту. В частности, до конца нынешнего года тестирования обновленного БПК пройдут в акватории Северного морского пути.

«Я думаю, что «Адмирал Левченко» так модернизирован, что будет хорошо обнаруживать подводные лодки. А оружие против них есть — ракеты-торпеды и торпеды, не говоря уже о глубинных бомбах, – рассказал адмирал Селиванов. – А с другой стороны, на корабле современные средства ПВО. Противник будет знать, что Северный морской путь у нас под надежной защитой и из-под воды, и с воздуха».

https://news-nn.com/