«Аэрофлот» и S7 не вводят ограничений на продажу билетов | Новости общества | Известия

Авиакомпании группы «Аэрофлот», в которую также входят лоукостер «Победа» и авиакомпания «Россия», работают в обычном режиме, ограничений на продажу билетов нет. Об этом сообщили «Известиям» в пресс-службе перевозчика в среду, 21 сентября.

В S7 Airlines также заявили, что не ограничивали продажу билетов за границу.

«У S7 Airlines нет ограничений на продажу билетов и перевозку пассажиров за границу», — сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в этот же день в Telegram-каналах появились сообщения, что после объявления о частичной мобилизации якобы для покупки билетов требуется справка из военкомата.

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 21 сентября начинается частичная мобилизация. Согласно указу, призовут только граждан из запаса и в первую очередь тех, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, будут иметь статус военнослужащих-контрактников и аналогичную зарплату. Правительству поручено профинансировать мероприятия по проведению частичной мобилизации.

Отсрочка от призыва предоставляется сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса. Призванные в обязательном порядке будут проходить военную подготовку.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что ни студентов военных вузов, ни солдат-срочников этот процесс не коснется. он подчеркнул, что в России огромный мобилизационный ресурс тех кто служил и имеет боевой опыт — их почти 25 млн. Частичной мобилизации подлежат порядка 300 тыс. человек.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что дополнительных ограничений на выезд из РФ, а также на перемещение между субъектами страны для граждан, подлежащих частичной мобилизации, вводить не требуется. По его словам, такие граждане также могут перемещаться из региона в регион.

https://news-nn.com/