Бастрыкин поручил возбудить дело из-за обстрела ВСУ белгородского села | Новости мира | Известия

Председатель Следственного комитета России (СК РФ) Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с обстрелом со стороны ВСУ села Красный Хутор в Белгородской области. Об этом сообщает 14 сентября пресс-служба СК РФ.

«На территории населенного пункта имеются разрушения, в настоящее время осуществляется эвакуация жителей на безопасное расстояние», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

В связи с этим, добавили в СК, Бастрыкин поручил зафиксировать и расследовать обстоятельства произошедшего. Действиям всех причастных дадут правовую оценку.

Отмечается, что в результате атаки ВСУ никто не пострадал.

Ранее, 13 сентября, по факту обстрелов ВСУ по Белгородской и Брянской областям Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела. Значительно пострадали объекты гражданской инфраструктуры.

Накануне губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков призвал жителей сел Журавлевка и Нехотеевка временно покинуть свои дома. Он подчеркнул, что в населенных пунктах в ближайшее время приступят к закрытию контуров разрушенных домовладений и подключению тепловых пунктов.

Также в этот день Гладков сообщил о гибели гражданки Украины в результате обстрела села пограничного пункта пропуска Логачевка в Белгородской области. В больницу, по его информации, были доставлены четыре пострадавших с ранениями средней степени тяжести.

https://news-nn.com/