Более 10 объектов образования открыли в Москве с начала года | Новости общества | Известия

В Москве с начала 2022 года открыли 11 объектов образования. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщила пресс-служба столичного департамента строительства.

Как рассказал глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов, с начала года ввели в эксплуатацию 11 объектов образования на 3550 мест, в том числе две школы, четыре учебных корпуса и пять детских садов, пишет РИАМО.

Так, учебные корпуса введены в эксплуатацию на улицах Смольной, Подвойского, Софьи Ковалевской, а также в Малом Песчаном переулке.

Школы открыли в Зеленограде и Бескудниковском районе, сообщает НСН.

Три детских сада построили в Некрасовке, они расположились в кварталах 13, 14 и 17. Один детский сад построен в Ново-Переделкине на Лукинской улице, еще один — в районе Южнопортовый в Дубровском проезде, отмечает RT.

Всего с 2011 года в Москве построили 513 зданий образовательных учреждений: 360 детских садов и 153 школы. В планах на 2022–2024 годы — строительство свыше 150 зданий школ и детских садов.

Ранее, 3 ноября, Загрутдинов сообщил, что шесть объектов образования на 2,6 тыс. строится на территории Восточного административного округа Москвы, отмечает агентство городских новостей «Москва».

В тот же день стало известно, что в этом году начнется строительство нового спортивного комплекса в районе Южное Бутово. В нем будет два бассейна, в том числе один детский, уточняет телеканал «360».

https://news-nn.com/