Больше половины словаков поддержали Россию по ситуации на Украине | Новости мира | Известия

Более половины участников опроса, проведенного Словацкой академией наук и агентствами MNFORCE и Seesame, поддерживают Россию в конфликте на Украине. Об этом в среду, 14 сентября, сообщило братиславское издание Dennik N.

Отмечается, что у респондентов была 10-балльная шкала на выбор, где 1 означало пожелание безоговорочной победы России, а 10 — Киева.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что ясной победы России желает пятая часть опрошенных (20,6%). При этом более половины респондентов склонились к пожеланию победы России (52,1%).

При этом только пятая часть орошенных хочет, чтобы безоговорочно победила Украина (19,9%).

Однако 17,9% респондентов не стали отвечать, как бы они хотели, чтобы разрешился конфликт.

Всего в опросе приняли участие 1,1 тыс. человек.

Ранее, 30 августа, украинский депутат Алексей Гончаренко сообщил о планах Словакии передать Киеву 11 истребителей МиГ-29.

До этого, 23 августа, агентство Reuters со ссылкой на министра обороны Словакии Ярослава Нада сообщило о планах государства безвозмездно передать Киеву 30 бронетранспортеров БМП-1, в ответ на это Германия поставит 15 современных танков Leopard 2 в Словакию.

Между тем депутат Европарламента от Словакии Милан Угрик высказался против запрета на выдачу виз россиянам. 24 августа он заявил «Известиям», что принятие запретов исключительно на основании гражданства далеко не уместно в мире, уважающем права человека.

10 августа бывший премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что санкции Запада против России не работают и наносят ущерб самим западным странам, таким как Словакия.

Страны Запада начали вооружать Украину перед началом и на фоне проводимой Россией спецоперации по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/