Бывший завод Otis увеличил темпы производства и штат сотрудников в РФ | Новости экономики | Известия

Российское подразделение компании, специализирующейся на производстве, установке и обслуживании лифтов и эскалаторов «Отис Уорлдуайд Корпорейшн» (Otis Worldwide Corporation), приобретенное холдингом S8 Capital в конце июля, демонстрирует рост операционной деятельности. Об этом сообщили «Известиям» в компании в четверг, 15 сентября.

За шесть недель работы выросли темпы производства и был увеличен штат сотрудников, расширена сеть сервисного обслуживания по всей России, отметили в компании.

«Сегодня все предприятия ОТИС Россия, принадлежавшие ранее американской Otis Elevator Company, в том числе завод по производству лифтов в Санкт-Петербурге, площадка по изготовлению лебедок в Щербинке и подразделения по техническому обслуживанию, работают в штатном режиме», — сказал генеральный директор ОТИС РФ Игорь Майоров.

По его словам, прием новых заказов был восстановлен с 1 августа. За первый месяц завод компании в Санкт-Петербурге произвел более 400 единиц оборудования, достигнув максимума с марта 2022 года.

«Завод работает 7 дней в неделю, чтобы обеспечить возрастающий спрос со стороны строительного рынка на поставку качественного лифтового оборудования отечественного производства. Для реализации этой задачи численность производственного персонала была увеличена на 16%», — рассказал Майоров.

Он добавил, что сервисный портфель компании также показал положительную динамику. По итогам августа прирост составил более 100 единиц. Только за прошедший месяц сервисные подразделения произвели более 44 тыс. технических осмотров оборудования по всей стране.

«Предприятие в Санкт-Петербурге под управлением нового собственника наращивает темпы производства, что позволяет не только сохранять, но и увеличивать число рабочих мест. Сегодня также обсудили ряд стратегических инициатив, которые откроют для отрасли новые возможности и, уверен, будут интересны российским застройщикам», — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Сейчас компания готовит мощности петербургского завода к запуску серийного производства новой модели лифта, презентация которого запланирована на первую половину октября этого года, рассказали в организации.

О покупке S8 Capital российского бизнеса группы ОТИС сообщили в Минстрое РФ в конце июля. Компания решила продать свой бизнес из-за проведения специальной военной операции в Донбассе. Еще в марте ОТИС объявила, что прием новых заказов на производство лифтов в России приостановлен.

https://news-nn.com/