Вайнштейн запросил разрешение обратиться к частному дантисту

Американский продюсер Харви Вайнштейн, приговоренный к 23 годам тюрьмы за изнасилование женщин, умоляет судью запретить тюремному дантисту вырывать ему гнилые зубы. Об этом в среду, 14 сентября, сообщила газета New York Post.

«Мне больно каждый день. У меня кариес, я не могу есть, потому что у меня нет зубов», — сказал Вайнштейн. Он попросил у судьи разрешение обратиться к частному дантисту.

По его словам, ему нужно сделать вставную челюсть, чтобы «презентабельно выглядеть на суде».

Судья пояснил Вайнштейну, что для этого потребуются сотрудники из департамента шерифа, что переводит его запрос в категорию сверх нормы, несмотря на то, что тот может заплатить за проезд к частному дантисту.

11 марта 2020 года суд в Нью-Йорке приговорил Вайнштейна к 23 годам тюрьмы за сексуальные преступления против женщин. Против него свидетельствовали в суде шесть женщин.

В 2017 году актрисы, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, обвинили Вайнштейна в домогательствах. По словам пострадавших, он в течение 30 лет склонял актрис к близости, обещая содействие в карьерном росте. На фоне скандала Вайнштейна уволили из его собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в отношении него расследование.

https://news-nn.com/