Великобритания стрится убедить партнеров в стратегических рисках от “Северного потока-2”

Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс заявила, что власти Британии выступает против российского газопровода “Северный поток-2” и стремятся убедить партнеров в своей правоте на этот счет, информирует “Интерфакс”.

“Европа должна снизить зависимость от российского газа. Великобритания по-прежнему выступает против “Северного потока-2″. Я работаю с союзниками и партнерами, стремясь показать им стратегические риски, связанные с этим проектом”, – подчеркнула Трасс.

Она также отметила, что Россию ждут строгие санкции в случае нападения на Украину.

“Великобритания работает с партнерами в отношении этих санкций. Речь идет о мощных мерах, нацеленных на российский финансовый сектор и на физлиц”, – подчеркнула глава МИД.

Читайте также: Демократы не поддержали санкции против “Северного потока-2” в Сенате — Politico

Ранее глава немецкой энергетической компании Uniper Клаус Дитер Маубах заявил, что остановка российского газопровода “Северный поток-2” грозит энергоснабжению ЕС. Объяснил он это на примере ФРГ, где 90% газовой потребности покрывается за счет импорта, из него половина – из России.

При этом сообщалось, что “Северный поток-2” “разжег гнев” в Вашингтоне и европейских столицах в то время, когда напряженность с Москвой зашкаливает, пишет The New York Times.

Почему из-за “окна возможностей” Салливана политике Соединенных Штатов угрожает фиаско, читайте в статье”Байден в ловушке “Северного потока-2”.