Верховный суд РФ лишил «Новую газету» лицензии электронного СМИ | Новости мира | Известия

Верховный суд России лишил «Новую газету» лицензии электронного СМИ, сообщает в четверг, 15 сентября, корреспондент «Известий» из зала суда.

«Суд постановил административный иск Роскомнадзора о прекращении деятельности СМИ — электронного печатного издания «Новая газета» — удовлетворить. <…> прекратить деятельность средства массовой информации», — вынес решение судья.

6 сентября стало известно о том, что Басманный суд Москвы признал недействительной регистрацию СМИ у журнала «Новая рассказ-газета», запущенного сотрудниками «Новой газеты».

Накануне Басманный суд аннулировал регистрацию СМИ у печатной версии «Новой газеты». В Роскомнадзоре подчеркнули, что издание и его учредители ЗАО «Новая газета» отказались от своих прав в пользу другого юридического лица в 2006 году, не представив в рамках закона документ с определением прав и обязанностей новых участников.

Работа «Новой газеты» была приостановлена в марте 2022 года после полученного со стороны Роскомнадзора второго предупреждения о недопустимости нарушения российского законодательства. Предупреждение вынесли в связи с публикацией материала на сайте с упоминанием организации, которая является иноагентом, соответствующая маркировка была проигнорирована изданием, сказали в Роскомнадзоре.

https://news-nn.com/