Власти Херсонской области заявили об отпоре ВСУ по всем направлениям | Новости мира | Известия

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предпринимают попытки атаковать Херсонскую область с нескольких направлений, но везде получают жесткий отпор. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

«Украинские войска пробуют безуспешно атаковать из различных направлений: со стороны Киселевки Николаевской области, Давыдов Брода, Криворожского направления, а также с моря в районе Кинбурнской косы. Шансов на успех у них нет. Они везде встречают жесткий отпор», — сказал он «РИА Новости».

Стремоусов добавил, что Киев продолжает посылать тысячи людей на верную смерть ради «лайков в соцсетях» и одобрения со стороны западных кураторов, которые «напоминают сегодня четвертый рейх».

15 сентября исполняющий обязанности главы ВГА региона Сергей Елисеев сообщил о решении властей усилить патрулирование на улицах городов, в том числе в комендантский час. Он также отметил, что в регионе усилят работу правоохранительных структур. Елисеев добавил, что «сил и средств» для этого в области достаточно.

Ранее в этот день власти Херсонской области сообщали о работе системы противовоздушной обороны (ПВО) в городе Новая Каховка. За сутки система отбила четыре атаки вооруженных сил Украины (ВСУ).

Тогда же Стремоусов заявил, что Херсону и Херсонской области ничего не угрожает, все попытки украинских военных прорваться предотвращены.

Также замглавы ВГА региона рассказывал, что группа десантников ВСУ рано утром пыталась высадиться в районе Кинбурнской косы, атака была отбита, 120 украинских десантников были ликвидированы. Он подчеркнул, что сообщения о проникновении украинских войск на территорию Херсонской области в разных населенных пунктах не соответствуют действительности.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/