Власти Херсонской области заявили об отсутствии угроз для региона | Новости мира | Известия

Херсону и Херсонской области ничего не угрожает, все попытки украинских военных прорваться предотвращены. Об этом в четверг, 15 сентября, заявил заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

«Любые попытки зайти на территорию Херсонской области по суше и по морю купированы, потому что у нас все линии защиты выстроены профессионально. Городу Херсону и Херсонской области ничего не угрожает», — сказал он в эфире Первого канала.

По его словам, украинские военные постоянно пытаются проникнуть на территорию Херсонской области, в том числе с моря, но сделать это у них нет никаких шансов.

Ранее в этот день Стремоусов заявил, что группа десантников вооруженных сил Украины (ВСУ) рано утром пыталась высадиться в районе Кинбурнской косы, атака была отбита, 120 украинских десантников были ликвидированы. Он подчеркнул, что сообщения о проникновении украинских войск на территорию Херсонской области в разных населенных пунктах не соответствуют действительности.

13 сентября была отбита попытка ВСУ прорвать линию обороны в районе села Давыдов Брод в Херсонской области. В тот же день Стремоусов отмечал, что украинские войска нашли себе новые мишени и теперь наносят систематические массированные удары по Херсонской области, отправляя ракеты по гражданской инфраструктуре городов Новая Каховка и Херсон.

В этот же день замглавы ВГА Херсонской области сообщил, что потери украинских войск на херсонском направлении превысили 3,5 тыс. человек. Он также указал, что реальных продвижений украинских войск нет.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/