Власти Херсонской области объявили об утрате наступательной способности националистов | Новости мира | Известия

Украинские боевики утратили наступательную способность и ударную силу на херсонском направлении. Об этом 22 сентября заявил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Украинские нацисты утратили наступательную способность и ударную силу в результате постоянных бездумных атак на подступах к Херсонской области, сложив тысячи жизней украинцев, которых насильно загнали в окопы», — сказал Стремоусов «РИА Новости».

Боевики вооруженных формирований Украины (ВФУ) начали попытки контрнаступления на херсонско-николаевском направлении в конце августа. По заявлению Минобороны России, все эти попытки отбиваются российскими войсками, а украинская сторона несет крупные потери.

«Нацисты прорваться и попасть на территорию Херсонской области не смогут», — сказал Стремоусов.

Ранее, 21 сентября, власти Херсонской области заявили, что региону не нужно признание Украиной итогов референдума. Кирилл Стремоусов заявил, что для жителей региона киевская власть остается нацистской.

Ранее в этот день он сообщил, что Херсонская область сохранит свои территории в полном объеме при присоединении региона к Российской Федерации по итогам референдума.

20 сентября глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписал указ о референдуме по вхождению региона в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта единого государства. Сальдо сообщил, что референдум назначен на период с 23 по 27 сентября.

Ранее в тот же день общественный совет Херсонской области обратился к Сальдо с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом России.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/