Военкор «Известий» показал последствия обстрела Донецка со стороны ВСУ

Военкор «Известий» показал последствия обстрела Донецка со стороны ВСУ

Военкор «Известий» показал последствия обстрела Донецка со стороны ВСУ

Украинские боевики продолжают обстреливать Донецк. Кадры с места обстрелов в субботу, 11 июня, показал корреспондент «Известий» Семен Еремин.

 

Он предположил, что украинские военные могли применить специфические боеприпасы с воздушным подрывом, так как осколки от них идут вниз. На кадрах видно, что мелкие осколки разлетелись по всей улице.

Про движение: союзные силы готовятся оттеснить ВСУ от Донецка
Впереди — бои за Славянск и Краматорск, считают военные эксперты
Отмечается, что последствия взрыва специфические, до сих пор не найдено место попадания снаряда.

По словам местных жителей, из-за взрывной волны в их домах выбило окна.

«Страшно было. Когда первый раз ударило, мы только зашли с улицы. Если бы были на улице, то давно бы все погибли бы тут. Такие осколки жуткие. Забрали детей купать. Раз — бахнуло. Дети затряслись. Они у меня и так беженцы, боятся. Я их в подвал отнесла», – рассказала жительница Донецка.

Корреспондент также подчеркнул, что во время обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) была ранена пожилая женщина, ее госпитализировали.

Ранее в этот день Народная милиция ДНР сообщила о нанесении прицельного удара по Куйбышевскому району города Донецка.

По данным СЦКК, в 18:40 по Донецку было выпущено 15 мин калибром 120 мм, а в 20:25 — 15 снарядов калибром 155 мм.

Ранее в этот день жители Донецка рассказали, что гриб от взрыва виден рядом с химкомбинатом в районе Авдеевки.

Накануне «Известия» опубликовали видео последствий обстрела Донецка ВСУ. На кадрах видны последствия попадания одной из ракет «Град», которых в общей сложности было выпущено около 40, в гаражный кооператив.

В этот же день военный корреспондент «Известий» Александр Сафиулин рассказал, что украинские войска продолжают наносить удары по жилым кварталам Донецка. Один из снарядов попал в жилой дом.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путинобъявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/