Военкор «Известий» показал работу ВС РФ по перекрытию канала снабжения ВСУ

Военкор «Известий» показал работу ВС РФ по перекрытию канала снабжения ВСУ

Военкор «Известий» показал работу ВС РФ по перекрытию канала снабжения ВСУ

Военный корреспондент «Известий» Денис Кулага 2 мая показал работу Вооруженных сил РФ на тактическом направлении трассы Бахмут–Лисичанск. Эта дорога — единственная связь засевших в районе Лисичанска (Луганская Народная Республика) украинских боевиков с территорией, подконтрольной Киеву.

«За работой орудий приходится наблюдать из блиндажей. Работают орудия очень быстро. Нанесли несколько ударов, затем расчеты прячутся в укрытия. Мы также находимся в укрытиях, чтобы ответный снаряд нас не поразил», — рассказал журналист.

ВС РФ уничтожили сотни иностранных наемников на Украине. Спецоперация 2 июня, онлайн-трансляция
Что происходит сегодня в ДНР и ЛНР, новости Украины и мира — в обновляемом материале «Известий»
На кадрах показано, как военная техника выпускает ряд снарядов, заметен дым, над территорией пролетают вертолеты и слышны громкие взрывы.

Задача российских войск — отрезать боевиков от этого участка.

В районе Лисичанска идут активные боевые действия. Там, по некоторым данным, сосредоточена одна из самых крупных группировок боевиков в несколько тысяч человек. На этой территории украинскими войсками организована глубокая эшелонированная оборона.

Ранее в четверг заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что силы республики уже через несколько дней «закроют котел» в районе Лисичанска и Северодонецка.

31 мая корреспондент «Известий» Богдан Степовой сообщил, что войска ЛНР при огневой поддержке российских военных продолжают наступление и кольцо окружения вокруг Лисичанско-Северодонецкой агломерации должно скоро замкнуться.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Ее ключевые цели — денацификация и демилитаризация киевского режима. Ситуация в Донбассе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/