Военкор «Известий» рассказал об обстановке в Лисичанске | Новости мира | Известия

В Лисичанске Луганской Народной Республики (ЛНР) постепенно налаживается мирная жизнь. Скоро в некоторый районах города появится газоснабжение. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщил военный корреспондент телеканала «Известия» Егор Кильдибеков.

«Город живет мирной жизнью, постепенно восстанавливается инфраструктура, работают коммунальные службы, администрация и медики. В ближайшее время в некоторых районах появится газоснабжение», — рассказал Кильдибеков.

Журналист отметил, что от линии соприкосновения город отделяют всего 30 км.

Вооруженные силы (ВС) России и союзные войска ЛНР взяли под контроль Лисичанск в начале июля. Это был последний город Луганской области, находившийся под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ). Тем не менее украинские войска периодически продолжают наносить удары по городу.

Так, 15 сентября, сообщалось, что украинские подразделения нанесли ракетный удар по Лисичанску из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. По городу было выпущено четыре ракеты.

Ранее, 13 сентября, в результате удара из HIMARS по Лисичанску два человека погибли, еще один получил ранения.

В конце августа военкор телеканала «Известия» Линар Гинатуллин продемонстрировал последствия попадания снаряда в результате мощнейшего обстрела станции скорой помощи в Лисичанске. Залп уничтожил склад с медикаментами, автомобильные боксы и почти все машины скорой помощи.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/