Военкор «Известий» рассказал об обстреле центра Донецка

Военкор «Известий» рассказал об обстреле центра Донецка

Военкор «Известий» рассказал об обстреле центра Донецка

Военный корреспондент телеканала «Известия» Александр Сафиулин в пятницу, 10 июня, рассказал о последствиях обстрела по центру Донецка.

Журналист рассказал, что повреждение получило здание рядом с администрацией главы Донецкой Народной Республики (ДНР).

Российские военные нанесли удары по военному аэродрому Днепр. Спецоперация на Украине 10 июня 2022 года. Онлайн-трансляция
Репортажи из ДНР и ЛНР, новости Украины и мира — в обновляемом материале «Известий»
«Снаряд попал практически в крышу, что-то около последнего этажа. Он попал в здание перед администрацией главы республики. Обломки рассыпались по большой площади: покрытие с крыши, плитка облицовочная», — сказал военкор.

По словам Сафиулина, Вооруженные силы Украины (ВСУ) ставили целью поразить руководство ДНР.

«Судя по всему, целились куда-то в центр, но ракета задела другое здание. Как нам рассказали, до здания главы администрации снаряд не долетел какие-то десятки метров. Уже можно уверенно говорить, что метили именно в здание правительства», — добавил журналист.

Спустя полчаса был зафиксирован еще один удар по центральному району Донецка, сообщила «Газета.Ru». Вероятной целью мог стать бульвар Пушкина, где находятся ведомства ДНР.

Власти ДНР заявили об отсутствии пострадавших при ударе по центру Донецка 10 июня.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/