Военкор раскрыл обстоятельства ликвидации польских наемников под Харьковом

Военкор раскрыл обстоятельства ликвидации польских наемников под Харьковом

Военкор раскрыл обстоятельства ликвидации польских наемников под Харьковом

Военный корреспондент Семен Пегов рассказал об обстоятельствах ликвидации наемников из Польши в Харьковской области.

Промзону у Северодонецка зачистят в ближайшие дни. Спецоперация 1 июня онлайн
Главные новости о происходящем в ДНР и ЛНР, украинских городах и мире на ее фоне — в обновляемом материале «Известий»
О том, что девять польских наемников были уничтожены в районе города Волчанска, основатель проекта WarGonzo сообщил ранее в среду, 1 июня.

По словам Пегова, они входили в состав диверсионной группы из 25 человек. Скорее всего, это представители частной военной компании (ЧВК), однако военкор не исключил, что они могли быть и действующими польскими военными, которые курируют работу диверсионных групп.

Три дня назад диверсанты предприняли попытку атаковать позиции союзных сил России и народных республик Донбасса. Вылазка успехом не увенчалась, часть наемников была уничтожена.

«Как удалось выяснить, что это поляки? Оставили рацию, пока батарейки не сели и пока отступающие пособники неонацистов не успели понять, что рация прослушивается и забыта, удалось выяснить, что они принадлежат по гражданству Польше, говорят на польском языке», — добавил Пегов.

6 мая польский политолог Конрад Ренкас заявлял, что Варшава посылает на Украину наемников и кадровых военных для участия в боевых действиях. Он пояснил, что разрешению кризиса вокруг Украины мешает как иностранная военная помощь, так и тот факт, что республика фактически находится под внешним управлением.

Россия с 24 февраля проводит операцию по защите мирного населения Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, необходимые для обеспечения безопасности РФ. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/