Военные РФ ликвидировали более 200 средств воздушного нападения | Новости армии | Известия

Дивизион зенитного ракетного соединения в рамках спецоперации по защите Донбасса ликвидировал более 200 средств воздушного поражения. О том, как личный состав дивизиона справляется с поставленными боевыми задачами на «отлично», рассказал в субботу, 24 сентября, корреспондент «Известий» Александр Морозов.

Так, среди уничтоженной техники — украинские беспилотные летательные аппараты, боевые самолеты, а также ракеты противника.

Командир дивизиона Дмитрий в ходе спецоперации обезвредил беспилотный летательный аппарат типа Ту-141 «Стриж», а также украинские военные самолеты.

Зенитно-ракетный комплекс находится на постоянном дежурстве и занимается прикрытием российской группировки войск и населенных пунктов от средств воздушного нападения националистов Украины.

Ранее, 23 сентября, Минобороны показало кадры работы ударных самолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов и бронетехники украинских националистов.

20 сентября президент России Владимир Путин заявил, что изучение захваченной на Украине военной техники, в том числе натовского образца, открывает новые возможности для совершенствования вооружения российского производства. При этом российский лидер отметил, что отечественное оружие не уступает в качестве западному вооружению.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/