Во Франции резко выросли цены на топливо

Во Франции резко выросли цены на топливо

Во Франции резко выросли цены на топливо

За последнюю неделю цены на топливо во Франции резко выросли. Об этом свидетельствуют данные Министерства экологических преобразований на 7 июня.

Согласно статистике, которую ведомство публикует каждый понедельник, средняя цена за бензин марки Super SP95-E10 составляет €2,066 за литр. Она увеличилась по сравнению с прошлой неделей на 13,7 евроцента.

Истерический максимум: Европе грозит инфляционный шок из-за новых санкций
Отказ от российских энергоресурсов кратно усилит дальнейший рост цен
Средняя стоимость дизеля во Франции теперь составляет €1,9615 за литр. Это на 13,3 евроцента больше, чем неделей ранее.

Для дизеля это самый большой скачок с 28 марта, для бензина — с 14 марта. В апреле стоимость топлива упала, после чего продолжила расти небольшими темпами практически каждую неделю.

Министерство экологических преобразований опубликовало статистику по топливу впервые после того, как 3 июня ЕС сообщил об окончательном утверждении шестого пакета антироссийских санкций. Он предусматривает частичное эмбарго на нефть, распространяющееся на импорт российской нефти, с временным исключением для поставок данного вида топлива, производимых по нефтепроводу.

Бывший кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен предупреждала 1 июня о том, что антироссийские санкции «будут иметь катастрофические последствия для покупательной способности французов». Она отмечала, что Россия перенаправит поставки нефти в другие регионы, в то время как страны ЕС будут терять миллионы евро.

Санкционное давление на Россию усилилось после начала специальной операции по защите Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/