Врач перечислила полезные осенью и зимой продукты | Новости общества | Известия

Врач-педиатр Марьям Сайфулина рассказала, какие продукты полезно есть в осенне-зимний период для укрепления здоровья.

В беседе с РИАМО специалист отметила, что осенью и зимой организму необходима поддержка. Так, в это время следует включать в рацион больше зеленых фруктов и овощей, поскольку они являются источником витамином D, В6 и В12. Последние участвуют в кровоснабжении организма, способствуют выработке иммунитета.

«Необходимо принимать эти витамины в виде пищевых добавок, а также употреблять в пищу продукты, содержащие эти витамины, например, фрукты и овощи, окрашенные в зеленый цвет — это зеленые яблоки, зеленый лук, травы: петрушка, укроп», — рассказала врач.

Кроме того, врач призвала уделять внимание физическим нагрузкам и назвала бег одним из лучших видов спорта для поддержания иммунитета, особенно для людей, страдающих от проблем с малым тазом. Бег способствует улучшению кровообращения в легких и доступа кислорода к клеткам, пишет сайт aif.ru.

Однако если такой вид нагрузки человеку не близок, то можно выбрать любой другой спорт, сообщает телеканал «360».

Как сообщает сайт kp.ru, зеленые яблоки, в частности, полезны для людей с диабетом.

19 сентября диетолог Елена Соломатина порекомендовала людям, страдающим от отеков, включить в привычное меню яблоки. По ее словам, они отлично выводят жидкость из организма, пишет Pravda.Ru.

В сентябре 2021 года диетолог Маргарита Королева рассказала НСН, как питаться осенью, когда активизируются различные вирусы. По словам специалиста, овощи должны быть в приоритете, овощные супы, запеканки, овощи в виде салатов и зеленых смузи. Источники белка тоже очень нужны — мясо, птица, рыба. Также она призвала не забывать о фруктах и ягодах.

Тогда же врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что в осенний период появляются продукты, имеющие оранжево-желтый оттенок, они способствуют поддержанию иммунитета. Это прежде всего овощи: морковь и тыква, а также фрукты: хурма, мандарины и апельсины.

https://news-nn.com/