ВСУ заминировали емкости с токсичными веществами в Авдеевке

ВСУ заминировали емкости с токсичными веществами в Авдеевке

ВСУ заминировали емкости с токсичными веществами в Авдеевке

Военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) 9 июня заминировали емкости с токсичными веществами на коксохимическом заводе в Авдеевке. Начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что главной целью провокации является обвинение России в использовании химического оружия.

Пробирка № 2: в Минобороны предупредили о масштабных провокациях на Украине
В военном ведомстве заявили о подготовке США нескольких сценариев с использованием оружия массового поражения
«В Авдеевке на территории коксохимического завода (Индустриальный проспект) украинские националисты заминировали емкости с токсичными веществами, которые они намереваются подорвать при подходе подразделений Вооруженных сил России и образовавшимся ядовитым облаком задержать их наступление», — сообщил начальник центра управления.

Мизинцев также обратился ко всему цивилизованному Западу и его организациям с предупреждением о распространении в ближайшее время в различных зарубежных средствах массовой информации о якобы «злодеяниях русских».

31 мая посол Луганской Народной Республики (ЛНР) в России Родион Мирошник сообщил, что на подконтрольном ВСУ химкомбинате «Азот» в Северодонецке подорвана емкость с химикатами. Из-за подрыва цистерны никто не пострадал.

В емкости, предположительно, находилась азотная кислота. Момент подрыва был рассчитан так, чтобы ветер направил отравленное облако в сторону освобожденных населенных пунктов Рубежное и Кременная.

30 апреля российские дипломаты призвали США отказаться от подготовки провокаций с использованием оружия массового уничтожения (ОМУ) на Украине. Так в представительстве прокомментировали обвинения заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс о применении Россией «незадекларированного химического оружия».

Специальная операция РФ по защите мирных жителей Донбасса, начатая 24 февраля на фоне обострения ситуации в результате обстрелов со стороны украинских военных, продолжается. Ее цели — это, по информации Кремля, демилитаризация и денацификация Украины. Спустя месяц сообщалось, что выполнены задачи первого этапа и операция идет в строгом соответствии с планом: ВСУ понесли большие потери и не имеют организованного резерва. Помимо этого российские военные взяли под контроль территорию Херсонской и большую часть Запорожской области. Сейчас войска сконцентрированы на полном освобождении Донецкой и Луганской народных республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/