ВСУ нанесли удар из РСЗО HIMARS по Лисичанску | Новости мира | Известия

По городу Лисичанск в Луганской Народной Республике (ЛНР) Вооруженными силами Украины (ВСУ) нанесен ракетный удар из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, информирует в четверг, 15 сентября, представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«В 02:40 (совпадает с мск) зафиксирован обстрел по населенному пункту Лисичанск с применением РСЗО HIMARS. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется», — отмечает представительство в Telegram-канале.

Как добавили в СЦКК, по городу было выпущено четыре ракеты.

20 августа военкор «Известий» Линар Гинатуллин продемонстрировал последствия попадания снаряда в результате мощнейшего обстрела станции скорой помощи в Лисичанске.

РФ продолжает проведение специальной военной операции по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля. В Москве объяснили, что ее целями являются демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Обстановка в ЛДНР существенно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Власти Донецкая и Луганская народные республики заявили об эвакуации жителей в РФ и обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/