ВСУ обстреляли школу в ЛНР | Новости мира | Известия

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли школу в Старобельском районе Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в четверг, 15 сентября сообщил местный портал «Луганск1».

«Вооруженные силы Украины сегодня утром совершили обстрел школы в селе Калмыковка Старобельского района. Боеприпас не разорвался, пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что снаряд упал на территории школьного двора, но не детонировал. Пострадавших при обстреле нет.

Добавляется также, что в настоящее время снаряд извлечен специалистами, учебное заведение продолжает работу в штатном режиме.

Ранее в этот день глава ЛНР Леонид Пасечник рассказал о попытках наступления ВСУ по всему фронту. По его словам, в настоящий момент ситуация с наступлением ВСУ остается напряженной. Он также добавил, что попытка контрнаступления со стороны ВСУ будет прекращена союзными силами, а территорию ДНР продолжат очищать от украинских националистов.

12 сентября сообщалось, что в ЛНР росгвардейцы задержали девять пособников украинских националистов.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой Народных Республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/