Вучич предупредил о расширении конфликта на Украине до мирового масштаба | Новости мира | Известия

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что не исключает расширения конфликта вокруг Украины, до масштабов, которых не было со времен Второй мировой войны. Сербский лидер также сообщил о том, что отношения между Западом с Россией и КНР будут ухудшаться. Об этом сообщает телеканал RTS 20 сентября.

На полях Генассамблеи в Нью-Йорке, где Вучич принимает участие, он предположил, что скажет президент России Владимир Путин во время своего обращения к гражданам России, которое должно было состояться во вторник вечером.

«Нетрудно предположить, что в основных чертах скажет президент Путин. Предполагаю, что из фазы специальной военной операции мы приближаемся к большому военному конфликту и вопрос в том, каковы границы и хотим ли войти через некоторое время в большой военный конфликт, которого у нас не было со Второй мировой войны», — заявил Вучич.

Ранее, 3 сентября, главный редактор The American Conservative Патрик Бьюкенен назвал ошибкой расширение НАТО на восток. По его мнению, действия США привели к началу нового этапа холодной войны с Москвой и сближению РФ и Китая.

До этого, 16 августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военная деятельность стран — членов НАТО приобрела форму абсолютно антироссийской направленности.

https://news-nn.com/