В Германии спрогнозировали сотни смертей и хаос при отключении света

Свыше 400 погибших в течение первых 96 часов, грабежи и хаос ждут Германию при повсеместном отключении света в отдельно взятом районе ФРГ. Такой сценарий развития событий публикует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отмечается, что такой вариант развития событий был спрогнозирован в районе Райнгау-Таунус в федеральной земле Гессен. В материале говорится, что уже через два часа после отключения электричества перестанут работать большинство охранных и пожарных сигнализаций, а через восемь — откажут средства связи аварийно-спасательных служб.

По данным издания, через сутки прекратят работу первые очистные сооружения. Кроме того, начнется массовый падеж скота.

Если света в Германии не будет больше четырех дней, то в стране начнутся грабежи и пожары. По оценкам экспертов, общий ущерб от них составит около €200 млн.

Ранее, 11 сентября, журнал Der Spiegel написал, что в связи с охватившим Германию энергетическим кризисом немецкую экономику ждет «трагедия в пяти актах», а также рецессия, в которую она может полностью погрузиться.

По данным журналистов, панические настроения царят уже на многих предприятиях в разных концах страны, а главы концернов и лидеры профсоюзов «не скрывают своего страха». Шоковое состояние на заводах началось с цены на энергию, которое в первую очередь испытали предприятия, зависящие сильнее других от электроэнергии и газа: производители бумаги, удобрений и стали.

Накануне газета Die Welt объяснила неэффективность идеи министра экономики Германии Роберта Хабека отключать вывески магазинов и рекламные щиты по ночам ради экономии денег. По данным издания, это может привести к еще большим расходам.

До этого, 4 сентября, лидер консервативного Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Фридрих Мерц заявил, что в Германии существует риск полной перегрузки энергосистемы в начале следующего года. Он пояснил, что это произойдет, если ближайшей зимой каждый пятый потребитель газа в ФРГ перейдет на электричество.

Между тем Хабек 12 августа предупредил граждан о том, что осенью и зимой в силу вступят более строгие правила энергосбережения, согласно которым, среди прочего, общественные здания должны отапливаться максимум до +19 градусов.

Ранее, 7 августа, сообщалось, что по крайней мере треть населения Германии с низкими доходами не сможет оплачивать растущие расходы на электроэнергию.

В апреле президент РФ Владимир Путин заявил, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по западным странам. По его словам, для этих государств инфляция носит абсолютно беспрецедентный характер.

https://news-nn.com/