В Германии усомнились в словах главы ЕК фон дер Ляйен о «победе Европы» | Новости мира | Известия

Читатели журнала Der Spiegel раскритиковали председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен за слова о победе Европы над Россией. Свое мнение они высказали в комментариях к статье о ней в журнале.

Реакцию читателей вызвали заявления фон дер Ляйен о «мерах наказания России», которые они произнесла, выступая в Европарламенте. В частности, она призвала держать в силе санкции против России. Глава Евпрокомисии также заметила, что это наиболее жесткие ограничения, вводимые за всю мировую историю, добавив «Европа победит».

Именно эта фраза вызвала бурную реакцию пользователей. Многие из них написали, что, напротив, «Европа многое потеряет, в то время как США набивают карманы».

Некоторые читатели назвали подобные высказывание фон дер Ляйен «социалистическими лозунгами».

До этого 14 сентября, депутат Европарламента от Австрии Харальд Вилимский указал на катастрофу в Евросоюзе (ЕС) из-за санкций против России. Депутат, в частности, указал, что «безумие санкций» Еврокомиссии в отношении России демонстрирует вредоносность такой политики для Европы. Вилимский уверен, что к таким последствиям ЕС привели действия главы Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.

Ранее, 9 сентября, глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи министров стран Евросоюза в Брюсселе заявил, что антироссийские санкции провалились, а европейская экономика терпит крах.

5 сентября бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что санкции в отношении энергоресурсов из России были непродуманными. Она отметила, что европейские политики ошибочно предполагали, что возникший кризис можно будет легко преодолеть.

В конце июля Евросоюз ввел седьмой по счету пакет антироссийских санкций. Ограничения предусматриваются «на прямой и косвенный импорт, покупку или передачу золота, которое является наиболее значительной статьей российского экспорта после энергоресурсов».

Комментируя это 21 июля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал на то, что Евросоюз маниакально продолжает принимать новые антироссийские санкции, несмотря на их вред для населения Европы.

Запад начал испытывать трудности на фоне отказа от энергоресурсов из РФ. Это произошло в рамках введения антироссйиских санкций после объявления Москвой о начале спецоперации по защите мирного населения Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/