В Госдуме оценили вероятность госпереворота на Украине

В Госдуме оценили вероятность госпереворота на Украине

В Госдуме оценили вероятность госпереворота на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский вряд ли останется на своей позиции, потому что предательство собственной страны дорого стоит. Об этом в четверг, 9 июня, заявил «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

Ранее в этот день полковник в отставке, военный эксперт Виктор Баранец в беседе с ОСН указал на то, что вероятность госпереворота на Украине растет по мере ухудшения положения украинских войск в Донбассе.

Про движение: союзные силы готовятся оттеснить ВСУ от Донецка
Впереди — бои за Славянск и Краматорск, считают военные эксперты
«Зеленский признает серьезные ежедневные потери ВСУ, однако исправно выполняет команду США «воевать до последнего украинца», мифы об успехах украинской стороны живут только в его воображении и фантазиях таких лживых пропагандистов, как [советник главы офиса президента Украины Алексей] Арестович», — подчеркнул политик.

По словам депутата, предъявлять претензии к Западу, требовать поставок вооружения Зеленский может только на страницах газет, в реальности же он не ступит и шагу без команды из-за океана.

Вопрос об отступлении украинский лидер даже не рассматривает, естественно, что в рядах вооруженных сил Украины (ВСУ) возникает жесткое недовольство, указал парламентарий.

«Тех, кто находится на боевых позициях, не очень устраивает то, что приказывает верховный главнокомандующий, ведущий страну в пропасть. Зеленский не останется на тех позициях, которые были у него до 24 февраля этого года, потому что предательство собственной страны очень дорого стоит», — заключил Белик.

Накануне российский хакер RaHDIt на условиях анонимности сообщил о том, что между офисом Зеленского и командованием ВСУ начали возникать разногласия по поводу ведения боевых действий. Так, военные считают, что в некоторых моментах с точки зрения военной целесообразности лучше отступить, в то время как офис главы государства настаивает, что этого ни в коем случае делать не надо. По его словам, по этой причине украинская армия несет большие потери.

3 июня военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с «Известиями» заявил, что боевые действия на Украине ведутся бездарно, а Зеленскому нужны мертвые герои. При этом, как отметил специалист, профессиональные военные понимают губительность такой позиции и пытаются возразить Зеленскому, однако «за его спиной стоят американцы, в интересах которых затягивать войну», ввиду чего противостоять украинскому лидеру сложно.

24 мая украинские военные записали обращение к президенту Украины и главнокомандующему украинских войск Валерию Залужному, в котором рассказали, что у них нет ни одного боевого командира и никакой техники и, таким образом, их отправляют «на верную смерть».

24 февраля Москва начала спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/