В Госдуме рассказали о смене тактики России в Донбассе

В Госдуме рассказали о смене тактики России в Донбассе

В Госдуме рассказали о смене тактики России в Донбассе

После изменения подхода к ведению боевых действий Россия практически перестала нести потери на Украине. Об этом заявил в среду, 1 июня, председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Промзону у Северодонецка зачистят в ближайшие дни. Спецоперация 1 июня онлайн
Главные новости о происходящем в ДНР и ЛНР, украинских городах и мире на ее фоне — в обновляемом материале «Известий»
«Мы практически перестали терять людей. Крайние цифры, которые обнародовало Минобороны в марте, — 1351 человек погибших. В настоящее время, конечно, есть раненые, но такого количества погибших уже нет. Это результат изменения подхода к тактике ведения боевых действий. И эта тактика приносит ощутимые результаты», — сказал Картаполов «РИА Новости».

По его словам, тактика, а также подход к боевым действиям изменились после того, как российских военных начали захватывать в плен, показательно издеваться над ними и подвергать пыткам. Он добавил, что спецоперация сегодня проводится «строго по военной науке».

Ранее в среду в совете при Минобороны России назвали цели третьего этапа спецоперации. Он включает взятие под контроль Николаевской, Одесской и Харьковской областей. Российские военные приступят к нему после зачистки Донбасса от украинских националистов и сил ВСУ.

Накануне немецкий военный эксперт генерал-лейтенант в отставке Роланд Катер допустил, что Россия может взять под контроль весь Донбасс в течение нескольких дней. Эксперт заметил, что русские решают вопросы поочередно. Тактика России, считает он, включает в себя укрепление в сухопутном коридоре в Крыму, включая Мариуполь и другие порты.

До этого, 30 мая, бывший командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Георгий Шпак заявил, что служащие Вооруженных сил РФ успешно выполнили задачу освобождения городов в Донбассе.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что при помощи спецоперации Россия останавливает войну, которую Киев восемь лет вел против населения Донбасса. При этом Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/