В ДНР прокомментировали смертный приговор наемникам

В ДНР прокомментировали смертный приговор наемникам

В ДНР прокомментировали смертный приговор наемникам

Председательствующий коллегии по делу иностранных наемников — британцев Шона Пиннера, Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима Александр Никулин в четверг, 9 июня, прокомментировал вынесенный им смертный приговор.

Он пояснил, что при принятии приговора суд руководствовался не только прописанными нормами и правилами, но и принципом справедливости.

«Именно он позволил принять это сложное и довольно-таки тяжелое решение о применении к осужденным исключительной меры наказания в виде смертной казни», — сказал Никулин.

Иностранные наемники с «Азовстали» признали вину в суде ДНР. Онлайн спецоперации 8 июня
Эксклюзивные репортажи из ДНР и ЛНР, главные новости Украины и мира — в обновляемом материале «Известий»
Ранее в этот день Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) приговорил троих иностранных наемников к смертной казни. Как заявил Никулин, доказательства, которые представила сторона обвинения, позволили суду вынести обвинительный приговор. В течение месяца иностранцы смогут подать апелляцию на решение суда.

8 июня подсудимые признали вину по ст. 232 Уголовного кодекса ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Пиннер и Брагим также признали себя виновными и в действиях, направленных на насильственный захват власти.

Судебный процесс над иностранными наемниками начался в Донецке 7 июня. Их обвинили в наемничестве и совершении преступлений, направленных на насильственный захват и удержание власти, а также в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности на территории ДНР.

При этом в Великобритании заявили о намерении обжаловать решение суда ДНР, если британским наемникам будет вынесен смертный приговор.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/