В Евросоюзе допустили введение санкций против платежной системы «Мир» | Новости мира | Известия

Брюссель не исключает введение санкций против российской платежной системы «Мир», если Москва не прекратит СВО на Украине. Об этом «Известиям» заявил представитель ЕС Петер Стано.

В ответ на вопрос «Известий», готовится ли ЕС последовать примеру США и принять санкции против руководства НСПК или платежной системы «Мир», представитель Евросоюза заявил: «Я не исключаю этого, любые санкционные меры возможны», если Россия не прекратит СВО на Украине.

По словам дипломата, страны ЕС обсуждают эти вопросы, но пока эти дискуссии «носят конфиденциальный характер».

15 сентября газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что США и ЕС усиливают давление на Турцию, чтобы она «пресекла уклонение России от санкций». Брюссель, по данным издания, готовит делегацию в Анкару, чтобы обсудить этот вопрос, а позже намерен объявить об официальных мерах. Вашингтон же уже сосредоточил внимание на турецких банках, которые интегрировали «Мир», уточнила газета.

В тот же день США ввели санкции против Владимира Комлева — исполнительного директора Национальной системы платежных карт (НСПК), которая управляет «‌Миром».

Пока ни НСПК, ни «Мир» не попали в санкционные списки Евросоюза или США.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Целого «Мира» мало: ЕС не исключил санкции против российской платежной системы

https://news-nn.com/