В Запорожской области сообщили о разработанном для ВСУ плане Пентагона | Новости мира | Известия

Американское министерство обороны разработало для Вооруженных сил Украины (ВСУ) стратегию ведения боевых действий в Запорожской области. Об этом в беседе с порталом «Украина.ру» 23 сентября сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Сейчас, насколько мне известно, Пентагон разработал стратегию по боевым действиям на территории Запорожской области, к ее реализации подталкивают вояк ВСУ, генштаб [президента Украины Владимира] Зеленского и так далее. Но военные прекрасно понимают, что это самоубийство. Потому что в этой стратегии и десант через Днепр, и понтонные переправы, и прочие вещи, которые закончатся, естественно, смертями уже не сотен, а тысяч боевиков Зеленского, которых отправят на верную смерть», — пояснил он.

По словам Рогова, украинские военные «уже сейчас всячески пытаются от этого отойти».

В этот же день, 23 сентября, глава администрации региона Евгений Балицкий сообщил, что в районе города Пологи Запорожской области была обнаружена группа диверсантов. Он уточнил, что они были одеты в форму росгвардейцев.

С 23 по 27 сентября на территории Запорожской области проходит референдум о присоединении региона к России. 20 сентября жители области рассказали о надежде, что проведение референдума о присоединении региона к России приведет к прекращению обстрелов, к порядку, стабильности и повышению уровня жизни.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электорально активных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/