В Индии раскритиковали требования США разорвать отношения с Россией

В Индии раскритиковали требования США разорвать отношения с Россией

В Индии раскритиковали требования США разорвать отношения с Россией

США не могут диктовать условия Индии и требовать от нее разрыва отношений с Россией. Об этом 30 августа написал индийский писатель и журналист Уллех Н.П. в статье для газеты Wiener Zeitung.
Стороннее предложение: стоит ли России бояться давления Запада на Индию
Кто и как уговаривает Нью-Дели прервать экономическое сотрудничество с Москвой

«Если США подумали, что они могут диктовать условия Индии или отговаривать ее от продолжения отношений с Россией, то наш ответ таков: мы не ваши вассалы. США не следует ожидать, что Индия будет считать чужих врагов своими. У нас есть свои стратегические интересы точно так же, как и у них. Для Индии военные связи с Россией имеют решающее значение, поскольку отношения длятся уже много десятилетий», — говорится в материале.

Журналист указал на то, что премьер-министр Индии Нарендра Моди отказался вводить санкции против Москвы, его решение поддержало большинство населения.

«В прошлом Россия поддерживала Индию перед лицом жестких мер Запада во многих серьезных конфликтах — в Кашмире с 1947 года, на Гоа в 1961 году или в Бангладеше в 1971 году», — напомнил Уллех.

Он также возмутился тем, что Вашингтон продолжает отправлять оружие Киеву. Он отметил, что его жертвами становятся мирные жители.

Ранее, 17 августа, обозреватель Washington Examiner Том Роган заявил, что Индия испытывает к РФ «странное уважение», поэтому не присоединилась к антироссийским санкциям.

До этого, 10 августа, агентство Reuters сообщило, что компании Индии всё чаще оплачивают поставки российского угля китайскими юанями и дирхамами ОАЭ.

Отмечалось, что республика существенно увеличила за последние месяцы импорт угля из РФ. Таможенные данные за июнь показывают, что недолларовые платежи превратились в привычное явление, поскольку банки и трейдеры региона стараются свести к минимуму риски нарушения санкций Запада в отношении России. Таким образом, по данным агентства, в июне компаниями Индии было оплачено как минимум 742 тыс. т угля из России в вышеуказанных валютах, а это 44% от всего объема в 1,7 млн т данного вида сырья за июнь.

Между тем газета The Economic Times 6 августа написала, что Россия заняла второе место по объему экспорта нефти в Индию после Ирака за июнь.

Ранее, 20 июня, энергетик ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович спрогнозировал России первое место по экспорту нефти в Индию.

В начале июня британская газета Independent заявила, что после введения нефтяного эмбарго перевозки нефти из России удвоились, в частности, в Индию и Китай. Отказ европейских компаний от поставок российской нефти позволил оставшимся перевозчикам получать «бешеную прибыль», а также пополнить бюджет Москвы на миллиард долларов.

В мае Россия также обогнала Саудовскую Аравию, став вторым по величине поставщиком нефти в Индию после Ирака. За тот месяц нефтепереработчики Индии закупили у РФ около 25 млн баррелей нефти.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/