В Испании перехватили направленное консульству Украины подозрительное письмо | Новости мира | Известия

В Испании правоохранительными органами было перехвачено подозрительное письмо, направленное в консульство Украины в Барселоне. Об этом написала испанская газета La Vanguardia в пятницу, 16 декабря.

«Подозрительное письмо, адресованное консульству Украины в Барселоне, было перехвачено в эту пятницу в логистическом центре Почты в Зона Франка», — говорится в материале.

Отмечается также, что изначально предполагалось, что груз может содержать останки животных, как и в других посылках, обнаруженных в последние недели на территории Испании, но в правоохранительных органах опровергли эту информацию.

«Каталонская полиция заявила, что конверт не содержит никаких механических, биологических или электронных элементов», — сообщается в статье.

В настоящий момент правоохранители продолжают проводить проверку по факту произошедшего.

За последний месяц в ряде стран произошли подобные случаи.

Так, 12 декабря, посольство Украины в Греции получило окровавленный пакет. Отмечалось, что адрес отправителя — автосалон Tesla в немецком городе Sindelfingen. Как сообщил представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, уже было зафиксировано 33 подобных случая в 17 странах.

Ранее, 5 декабря, стало известно, что полиция Испании изъяла три конверта, адресованных посольству и консульствам Украины в Мадриде, Барселоне и Малаге, содержащие глаза животных.

До этого, 1 декабря, испанские правоохранительные органы перехватили конверт, адресованный премьер-министру Испании Педро Санчесу, в котором находилась взрывчатка. Тогда же в посольстве США в Мадриде нашли посылку, предположительно со взрывчаткой внутри. Позже ее взорвали.

https://news-nn.com/