В Краснодаре из пожара в высотке спасли двоих и эвакуировали 36 человек | Новости | Известия

Крупный пожар вспыхнул вечером воскресенья, 6 ноября, на седьмом этаже 14-этажного дома на улице Артюшкова в Краснодаре. Очевидцы поделились кадрами происшествия в соцсетях.

На видео можно заметить языки пламени, вырывающиеся из окна. Внизу — пожарная техника. Позднее в паблике «Типичный Краснодар» в «ВК» в комментариях к посту один из пользователей сообщил, что в квартире, где произошел пожар, живут девушка с ребенком и у них якобы взорвалась люстра.

По данным Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, в 21:38 поступило сообщение о пожаре в квартире 14-этажного дома. В 21:44 на место прибыли первые расчеты пожарных. К 22 часам пожар был локализован на площади 40 кв. м. К 22:03 — ликвидирован пожар и его последствия.

При тушении возгорания спасли двоих человек, еще 36 жильцов дома были эвакуированы. Один человек пострадал и был доставлен в больницу, уточняется в сообщении ведомства.

Ранее, 1 ноября, стало известно, что жилой дом в Трусовском районе Астраханской области горел дважды за два дня. 30 октября в нем сгорели две квартиры. На следующий день загорелась электрощитовая в подъезде.

https://news-nn.com/