В ЛНР объявили каникулы в школах и колледжах на время референдума | Новости мира | Известия

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник объявил 20 сентября каникулы в школах и колледжах с 22 по 28 сентября в связи с проведением на территории республики референдума. Соответствующий указ опубликован на сайте главы ЛНР.

«Министерству образования и науки Луганской Народной Республики (ЛНР) и администрациям городов и/или районов Луганской Народной Республики установить в общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики в период с 22.09.2022 по 28.09.2022 каникулы в связи с проведением референдума», — говорится в заявлении.

В другом указе отмечается, что финальный день проведения референдума — 27 сентября — будет выходным.

Ранее в этот же день стало известно, что референдум о вхождении ЛНР в состав России состоится с 23 по 27 сентября.

На референдуме в ЛНР будет вынесен вопрос: «Вы за вхождение ЛНР в состав РФ на правах субъекта России?»

В эти же дни состоятся референдумы в Донецкой народной республике, в Запорожской и Херсонской областях.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Москва окажет поддержку регионам Донбасса, население которых пожелают вступить в состав России.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/