В ЛНР сообщили о потерях Киевом офицеров на участке Сватово – Кременная | Новости мира | Известия

Киев потерял порядка 20 офицеров на текущей неделе во время попыток контратак в Донбассе. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщил офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«За истекающую неделю в зоне ответственности второго армейского корпуса уничтожено порядка 20 украинских офицеров», — сказал «РИА Новости» Марочко.

Марочко уточнил, что наибольшие потери вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли при попытках атаковать российские позиции в районе линии фронта Сватово – Кременная на севере ЛНР.

27 декабря Марочко сообщал, что ВСУ наращивают группировки под Кременной и на сватовском направлении. При этом он отметил, что украинские военнослужащие прибывают на позиции без должного материально-технического обеспечения. По его словам, у них отсутствуют закрытые средства связи.

Марочко добавил, что на этом направлении ВСУ остро не хватает стрелкового и артиллерийского вооружения, а также боеприпасов к ним.

Днем ранее глава МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил, что потери украинских войск в районе Кременной за минувшие сутки составили свыше 60 человек, а также порядка 10 единиц легкой бронированной техники. Также, по его словам, военные Украины лишились трех бронетранспортеров и четырех беспилотников (БЛА). Киселев добавил также, что Сватово и Кременная «остаются очень напряженным участком для наших подразделений».

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о ее проведении принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/