В Мариуполе заявили о покушении на мэра города

В Мариуполе заявили о покушении на мэра города

В Мариуполе заявили о покушении на мэра города

На мэра Мариуполя Константина Иващенко было совершено покушение, сообщает 20 августа ТАСС со ссылкой на источник в мэрии города.

Привет, соседи: как живет Херсонская область под защитой России
В южном секторе спецоперации готовятся к сотрудничеству с Крымом
Отмечается, что чиновник не пострадал.

«Да, было, все живы, всё в порядке», — сказал источник.

По данным ряда Telegram-каналов, устройство было заложено на въезде в Мариупольский зоопарк. Оно сработало в момент подъезда автомобиля Иващенко.

В середине августа мэр Бердянска Александр Сауленко заявил, что предотвращенное на него покушение в начале августа напрямую курировала Служба безопасности Украины (СБУ). Он назвал произошедшее нонсенсом.

9 августа в Херсонской области правоохранители задержали члена группы, причастной к покушению на главу управления службы исполнения наказаний (УСИН). О покушении на главу ведомства Евгения Соболева стало известно 18 июня. Пострадавшего госпитализировали с травмами.

11 июля Киев совершил попытку покушения на главу администрации Мелитопольского района Запорожской области Андрея Сигуту. Как заявил замначальника ГУ МВД по региону Алексей Селиванов, чиновник не пострадал и продолжает трудовую деятельность, несмотря на угрозы с украинской стороны.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе после обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/