В Москве прошел концерт рэпера Рича «Черное на белом» | Новости культуры | Известия

В Москве состоялся концерт рэпера Рича «Черное на белом». В субботу, 4 марта, на выступлении музыканта побывал корреспондент «Известий» Олег Барышев.

Концертную программу можно назвать разговором по душам, где музыкант делится наболевшим, а одним из его любимых приемов можно назвать иронию.

В последних альбомах рэпер всё чаще поднимает военные темы. Рич много раз был в Донбассе — привозил гуманитарную помощь. В этих поездках он писал песни, которые потом становились окопными для бойцов. Увиденное в Донбассе нашло отражение в творчестве исполнителя.

Виктор Зарухан пришел на концерт с важной миссией — получить автограф для своего друга-военнослужащего, который сейчас лежит в госпитале с ранением.

«Хочу, если получится, конечно, чтобы Рич дал автограф, пожелал здоровья моему другу, зятю. Вот прям так и написал, чтоб: «Кощей, выздоравливай скорей», — сказал он.

Сам музыкант Ричард Семашков признается, что концерт для него — это «стресс, умноженный на огромное количество радости».

«Потому что это смысл моей жизни – выходить и рассказывать то, что я сочинил людям, которые понимают, о чем я говорю, и сопереживают мне», — сказал рэпер.

Еще один концерт музыканта состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье, 5 марта, в «Космонавте». Музыкант представит публике хиты «Грязная работа» и «Танцевать» и песни из альбома «Культура отмены».

Билеты на концерт можно приобрести по этой ссылке.

Ранее, 20 февраля, сообщалось о том, что рэпер Рич записал клип на песню «Поле», посвященную тем, кто остался жить в России. До этого в феврале Рич представил новую песню «Молитва», посвященную Донецку. По его словам, песня-исповедь написана после поездки в Донецк и Мариуполь в августе 2022 года.

https://news-nn.com/