В Московском зоопарке родились красные и розовые фламинго | Новости общества | Известия

Летом в Московском зоопарке вылупились один птенец розового фламинго и два птенца красного. Об этом рассказали 15 сентября в пресс-службе учреждения.

«Розовые и красные фламинго гнездятся в нашем зоопарке ежегодно. Однако сохранить яйца и вырастить птенцов — совсем не просто. Дело в том, что в процессе гнездования между птицами случаются перепалки. Они могут выкинуть из гнезда чужое или даже случайно свое яйцо», — отметили в зоопарке.

Зоологи изучили повадки фламинго и приняли решение выращивать птенцов в инкубаторах, заменяя яйца на муляжи с песком. Перед самым рождением они снова возвращают яйца родителям, которые не замечают подмены.

В настоящее время, несмотря на похолодание, фламинго продолжают жить на Большом пруду. Зоологи пока не переводят их во внутренние помещения, чтобы птенцы успели максимально долго пробыть на осеннем солнце и окрепнуть к зиме.

«У наших фламинго сезон размножения начинается практически сразу после того, как птицы переселяются в уличный вольер. Пара фламинго вместе строит гнездо из глины. В процессе строительства между птицами случаются перепалки: кому-то может больше понравится гнездо соседа», — рассказали специалисты.

Птенцы фламинго имеют серый окрас, который будет постепенно в течение года меняться на розовый или красный.

31 июля в Московском зоопарке отметили день рождения панд Жуи и Диндин. Им исполнилось шесть и пять лет. Зоологи вручили животным новые игрушки и угостили бамбуковым тортом.

Ранее в зоопарке поздравили тигра Степана с Международным днем тигра, который отмечается 29 июля. Хищник является гибридом суматранского и амурского тигров. В столицу он приехал конце августа 2021 года из филиала зоопарка под Великим Устюгом. В честь праздника зоологи подготовили для него питательный завтрак из свежего мяса. Лакомство спрятали в коробке, подвесили на кусты и деревья.

https://news-nn.com/