В МЧС рассказали о трудностях при спасении людей в клубе «Полигон» из-за турникетов | Новости общества | Известия

Во время проведения спасательных работ сотрудникам МЧС мешали турникеты на входе в костромской клуб «Полигон», где произошел пожар 5 ноября. Об этом 6 ноября сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Костромской области по государственной противопожарной службе Алексей Греков.

«На входе были установлены турникеты, которые первоначально усложняли ситуацию. По прибытии к месту вызова пожарно-спасательные подразделения начали вскрывать все эвакуационные выходы для поиска пострадавших, и действительно, некоторые из них были закрыты. Поэтому пришлось применить определенное усилие, чтобы проникнуть внутрь через них», — сказал он.

Ранее, 5 октября, сообщалось, что сотрудники МЧС РФ не проводили проверок в клубе «Полигон», поскольку собственником объекта являлся индивидуальный предприниматель, который относится к категории микропредприятия (малый бизнес). В тот же день стало известно, что гости заведения жаловались на постоянные драки и на нарушения пожарной безопасности.

При возгорании в клубе «Полигон» огонь распространился на площади 3,5 тыс. кв. м. Сейчас пожар полностью ликвидирован. По последним данным, в результате пожара погибли 13 человек, еще пять пострадали, четверо числятся пропавшими без вести. Один из пострадавших рассказал «Известиям», что в здании не было эвакуационных выходов.

Уточнялось, что около 03:00 в ходе конфликта с посетителями 23-летний Станислав Ионкин запустил устройство «Сигнал охотника» в потолок развлекательного центра. Мужчина признал вину, его задержали.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по статье о причинении смерти по неосторожности и о ненадлежащем оказании услуг.

https://news-nn.com/