В Новой Каховке сработала система ПВО

В Новой Каховке сработала система ПВО

В Новой Каховке сработала система ПВО

Российская система противовоздушной обороны (ПВО) снова сработала в городе Новая Каховка в Херсонской области. Об этом в субботу, 3 сентября, сообщили в военно-гражданской администрации (ВГА) города.

Огнем и щитом: украинские войска не прорвали оборону под Херсоном
Резервы ВФУ разбиты ударами российской авиации и артиллерии
«В Новой Каховке опять работает ПВО. Было два воздушных хлопка», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Ранее в этот день член ВГА Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что вооруженные силы Украины произвели в направлении Новой Каховки как минимум два полных залпа из реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Накануне представитель администрации Новой Каховки Руслан Агаев заявил, что украинские войска нанесли новый удар по Новой Каховке, ракеты попали в жилой сектор. Он отметил, что в городе есть свежие воронки от новых прилетов ракет, на месте работают пожарные бригады.

Также 2 сентября Агаев сообщил, что два частных дома были повреждены в результате обстрелов в центре Новой Каховки. Один дом загорелся, во втором доме во время обстрела выбило стекла. По предварительным данным, при обстреле никто не погиб и не пострадал.

До этого, 30 августа, стало известно, что боевики ВСУ выпустили в сторону Новой Каховки снаряды. В результате сработала система ПВО.

Херсонская область перешла под контроль российских военных в середине марта в ходе спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/