В Петербурге за лето зафиксировали бум на рынке проката электросамокатов | Новости России – Новости страны | Известия

По итогам летнего сезона в Санкт-Петербурге значительно вырос спрос на городские электросамокаты в сравнении с показателями 2021 года. Об этом 15 сентября пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на данные кикшеринговых компаний.

Так, в пресс–службе Whoosh подсчитали, что на конец августа количество зарегистрированных аккаунтов по России достигло 10,5 млн., что в 1,7 раза превышает аналогичный показатель на конец 2021 года.

В сервисе «Юрент» представили статистику по Северной столице — за минувшее лето количество поездок выросло в два, а то и в три раза в отдельные периоды. За сезон жители и гости города на Неве преодолели на самокатах более 8 млн км. При этом среднее время поездки в этом сезоне снизилось до 15–20 минут. Такую же тенденцию отмечают и в Whoosh.

«Мы наблюдаем динамику по увеличению количества поездок и сокращению их дистанции, что говорит о том, что самокат чаще используют как самостоятельное средство транспорта, а не в качестве развлечения», — указали в пресс-службе компании.

В свою очередь петербургский сервис Molnia пожаловался на переизбыток самокатов на 35–40%. По данным компании, предложение значительно превышает спрос.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Делового Петербурга»: «Вот и лето прошло: Петербург столкнулся с переизбытком самокатов».

https://news-nn.com/