В Подмосковье задержали подозреваемых в сбыте поддельных долларов | Новости общества | Известия

В Московской области полицейские задержали троих подозреваемых в сбыте поддельных долларовых купюр. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам в беседе с агентством городских новостей «Москва», оперативники установили, что несколько злоумышленников продают валюту по курсу значительно ниже биржевого. Правоохранители приобрели у них 10 купюр номиналом $100 и направили их на исследование. Экспертиза подтвердила, что банкноты являются поддельными.

Возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Подозреваемые были задержаны в момент реализации крупной партии фальшивой валюты. У них изъяли 100 поддельных купюр номиналом $100.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан их сообщник, у которого обнаружено 19 аналогичных банкнот. Мероприятия проводились при участии Росгвардии.

Все изъятое направили на экспертизу. Фигуранты уголовного дела арестованы.

В августе стало известно, что за второй квартал 2022 года в Липецкой области выявили 41 купюру Банка России с признаками подделки. В числе подделок — 24 банкноты номиналом 5000 рублей. Кроме того, удалось выявить девять фальшивок номиналом 1000 рублей, семь купюр номиналом 2000 рублей и одну купюру номиналом 500 рублей. Также специалисты обнаружили одну купюру с признаками подделки номиналом $100.

https://news-nn.com/