В разведке Украины заявили о кончающихся запасах боеприпасов у ВСУ

В разведке Украины заявили о кончающихся запасах боеприпасов у ВСУ

В разведке Украины заявили о кончающихся запасах боеприпасов у ВСУ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) израсходовали практические все артиллерийские снаряды и без поставок западного вооружения не смогут противостоять России. Об этом 10 июня в интервью газете Guardian рассказал представитель главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Переправное дело: как ВС России будут форсировать Северский Донец
Союзные силы могут устроить очередной котел в районе Лисичанска, считают военные эксперты
По его словам, Киев в настоящее время использует 155-миллиметровые снаряды стандарта НАТО. Ежедневно у украинской армии от 5 тыс. до 6 тыс. артиллерийских снарядов.

«Всё теперь зависит от того, что [Запад] даст нам. У Украины есть один артиллерийский снаряд на каждые 10–15 российских», — отметил он о соотношении сил.

Также украинский разведчик указал на низкие темпы поставки западного вооружения.

«Европа также поставляет снаряды более мелкого калибра, но в Европе они заканчиваются, объем становится меньше», — добавил он.

9 июня министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Киеву хватило бы оружия для борьбы с любой армией Европы, но не с российской. По этой причине Украине нужны поставки тяжелых вооружений в короткие сроки.

В тот же день газета The Independent со ссылкой на данные американской разведки сообщила, что украинские войска несут огромные потери, потому что уступают российским войскам 20 : 1 в артиллерии и 40 : 1 в боеприпасах. Издание отметило, что Киев практически исчерпал все имеющиеся запасы, в то время как армия РФ не намерена сдавать позиции.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин уточнил, что продолжающиеся поставки западного вооружения имеют только одну цель — затянуть как можно дольше конфликт. Кроме того, российский лидер отмечал, что Запад подталкивает Киев к кровопролитию, поставляя оружие и наемников.

Спецоперация РФ по защите Донбасса, о начале которой президент РФ объявил 24 февраля, продолжается. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/