В случае вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ могут потребоваться довыборы в Госдуму

В случае вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ могут потребоваться довыборы в Госдуму

В случае вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ могут потребоваться довыборы в Госдуму

Если Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) войдут в состав России в результате положительного решения их граждан на референдуме, от них будут делегированы сенаторы в Совет Федерации (СФ) России. Как сообщил председатель комитета СФ по регламенту Вячеслав Тимченко 12 июня, в этом случае может потребоваться проведение довыборов в Государственную думу РФ.

В разрядке исключения: будут ли Херсон и Запорожье включены в переговоры РФ и Украины
В ближайшей перспективе эксперты не видят предпосылок к возобновлению диалога
Как подчеркнул Тимченко, это может произойти, если в этих субъектах в последующем будут сформированы органы и исполнительной и законодательной власти, которые смогут делегировать по одному своему представителю согласно российской Конституции.

«Эти вопросы еще будут решаться, в том числе на парламентском уровне», — отметил сенатор.

8 июня помощник президента РФ Владимир Мединский допустил расширение территории России. Он отметил, что по сравнению с размерами Российской империи и СССР территория России уменьшилась, но это не навсегда.

В тот же день член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что референдум по вхождению региона в состав РФ пройдет в этом году, подготовка к нему займет несколько месяцев. По его словам, «подавляющее число жителей области хотят побыстрее вернуться в родную гавань и стать частью большой России».

Накануне замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов также сообщил о том, что в регионе пройдет референдум о вхождении в состав России. Он отметил, что впереди еще много работы, поэтому о сроках его проведения говорить пока рано.

До этого, 1 июня, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Херсонская область, а также ДНР и ЛНР войдут в состав России «вне всяких сомнений».

Херсонская область, приазовская часть Запорожья, а также новые территории ДНР и ЛНР перешли под контроль Вооруженных сил РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса, которую Москва начала 24 февраля. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/