В Совбезе предупредили об ответных ударах в случае атаки на города России

В Совбезе предупредили об ответных ударах в случае атаки на города России

В Совбезе предупредили об ответных ударах в случае атаки на города России

В случае атаки российских городов Вооруженные силы России нанесут ответные удары по пунктам принятия решений. Об этом в понедельник, 30 мая, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Отстрел снабжения: ВС РФ уничтожили крупную партию иностранных вооружений на Украине
А российские истребители и комплексы ПВО за сутки сбили два штурмовика Су-25 в ДНР и Херсонской области
«Вооруженные силы России исполнили бы свою угрозу и нанесли удары по центрам принятия этих преступных решений. Часть из них находится совсем не в Киеве. Что дальше, объяснять не надо», — написал он в своем Telegram-канале.

Также Медведев назвал разумным решение президента США Джо Байдена не поставлять Украине ракетные системы, способные наносить удары по России.

Об отказе Вашигтона поставлять Киеву ракетные системы MLRS (Multiple Launch Rocket System) с дальностью применения более 100 километров стало известно днем 30 мая.

Ранее, 28 мая, газета The New York Times написала, что в Белом доме приняли решение пополнить новый пакет военной помощи Украине ракетными системами залпового огня (РСЗО) большой дальности. Подробности относительно типа ракет, которые Вашингтон планирует передать Киеву, не оглашались. Однако, как отмечает издание, Пентагон чаще всего использует установку со спутниковым ведением M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System).

В тот же день сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что если дальнобойные ракеты, которые США намерены поставить Украине, достигнут российских городов, то Москва даст адекватный ответ. Поставки США вооружения на Украину, по его словам, ведут к эскалации и продолжению кризиса вместо «мирных переговоров».

В комментарии «Известиям» политолог Богдан Безпалько сказал, что в ответ на поставки дальнобойных ракет Киеву, например американских ракетных комплексов MLRS, российская армия может применить новые или более масштабные виды оружия. Кроме того, отметил эксперт, к военной операции могут быть привлечены союзники.

Поставки вооружения на Украину усилились на фоне спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года проводят военную операцию против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/