В Совбезе РФ выразили недоумение по поводу жалоб Германии на трудности

В Совбезе РФ выразили недоумение по поводу жалоб Германии на трудности

В Совбезе РФ выразили недоумение по поводу жалоб Германии на трудности

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал слова канцлера Германии Олафа Шольца о ненадежности России как поставщика энергоносителей. В ответ на слова Шольца Медведев написал в своем Telegram-канале, что Германия является для России недружественной страной, которая ввела антироссийские санкции и поставляет на Украину летальное оружие.

«Иными словами, (Германия) объявила России гибридную войну. Следовательно, Германия действует как враг России», — написал российский политик.

Он также добавил, что Германии не стоит удивляться по поводу возникших в стране трудностей с газом.

«Прямо как в детском анекдоте: «И они еще ругаются, что я ковырялся в носу», — заключил Медведев.

Ранее в этот день канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что больше не считает Россию надежным поставщиком энергоносителей.

В Москве неоднократно отвергали обвинения в нарушении контрактных обязательств и указывали на то, что нынешняя ситуация возникла прежде всего из-за энергетической политики самого ЕС и санкций.

Так, например, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что РФ всегда выполняет обязательства, а первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских замечал, что возникшие в европейских странах сложности в газовой сфере — не вина России.

Luis Ortiz vs Andy Ruiz Jr Live Fight

https://news-nn.com/